栏目:热点导读    人气:    日期:2019-07-02

落户上海咨询二维码  

留学生落户上海条件及要求
 
留学生落户上海条件
 
在准备落户上海之前,先要看自己是否符合留学生落户上海的条件。
2019年的上海新政策相比以往最主要的区别有两点:
【一】对院校排名的要求,尤其在本科和硕士层面上,若满足国内211或者国外前500的任意一项,落户上海so easy。
 
注:国外前500的学校是根据不同排名体系计算的综合排名,截止目前有900多所,而且还会持续增加。
 
二】对回国后时间限制的条件
 
具体来说是放宽了回国时间的限制,现在留学生海外毕业之后不需要着急赶着回国落户口了。
新政策的“2年”,是【回!国!后!2年内】开始工作。
通俗点说,国外毕业之后大可以先在国外工作or潇洒一段时间。
而当你打算回国工作并在上海落户时,第一份工作定在上海,并只要求你回国后不要在家葛优瘫【累!计!待!业!超过2年】,就能优雅通过。
 
 注:留言里关于“两年”的提问比较多,再强调一下:
“两年”是指【回国后累计待业】不超过两年。
也就是不管你国外毕业后在海外工作多久,
也不管你回国后在上海开始工作了多久,
只要你在回国飞机落地的日期,到你找到第一份在上海的工作合同的开始日期,
这两个日期差距在两年以内的,即可。

 
 
留学生落户上海要求
 
个人学历要求
 
option1:海归博士
博士不论毕业院校,回国皆可落户
option2:海归硕士
A国内211本科 ,国外任何正规院校研究生
B国内非211本科,国外排名前500研究生
C国外正规本科+硕士
D国内外联合培养硕士,国内211或国外前500硕士,并且国外学习时间达到6个月以上
option3:海归学士
E国外排名前500本科,学习时间1年以上
F国内外联合培养本科,获得国内外两张学位证书
option4:进修访学
G国内硕士,并担任访问学者1年以上
H国内副高职称以上,并出国进修1年以上
option5:其他情况
I其他不符合option2和3,需要国外学习时间1年以上、并获得国内外两张学位证书
 

工作单位要求
符合option1-4的,在工作单位缴纳社保以及个税
时间要求:连续6个月在同一单位
社保基数:不低于上一年度上海市平均工资
【2018年:7132元】
也就是从2018年4月1日至2019年3月31日期间申请上海落户的海归小伙伴,要按照7132这个新标准执行。 
符合option5的,在工作单位缴纳社保以及个税
时间要求:连续1年在同一单位
基数要求:不低于上一年度上海市平均工资的1.5倍(7132*1.5=【10698】元)
 
公司资质要求:“申请单位为在本市行政区域内注册登记的具有用人自主权的党政机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、合伙制事务所以及符合本市产业发展方向、注册资金在100万元人民币及以上、信誉良好,并在本市依法纳税、按规定参加社会保险的各类企业(非企业法人分支机构其上级法人注册资金应不低于100万元人民币)。” 

 
对单位须提交的材料要求
 
(除特殊说明外,所有申请材料均核对原件,留复印件)
(下列样张中数据仅供参考,部分省市地区材料格式或有不同,以各地实际情况为准。)
1.单位介绍信(纸质原件1份)
2.经办人员有效身份证件(纸质复印件1份)
3.用人单位报上海市人力资源和社会保障局请示公函(纸质原件1份)须加盖单位公章
4.法人营业执照(或法人登记证书)和组织机构代码证或统一社会信用代码(依许可经营的,另须提供相关主管部门批准的许可证书;外商投资企业、台港澳侨投资企业另须提供批准证书);申请单位为非法人分支机构的,提供分支机构的营业执照和组织机构代码证,同时提供上级法人的上述相关证件(须加盖上级法人公章)和上级法人的授权书 。(纸质复印件1份)须加盖单位公章;证件剩余有效期6个月以上
5.《留学回国人员申办上海常住户口申请表》(纸质复印件1份)附一张2寸证件照
6.《申请单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同》(纸质复印件1份)
注意事项:对相关申请材料,审批机关可以根据实际需要,要求申请人出示原件进行核验。
相关附件可以去上海人才公众号下载

合同及首份工作要求
1工作合同有效期在1年(含)以上,合同剩余有效期在6个月以上
2只有过了试用期后,才可以开始办理
3回国后第一份工作在上海(即不能再其他省市有缴纳过社保的记录)
4回国后累计待业不超过2年
 

常见问题解答/ Problem solution

10月1日实施 5000元起征点留学生落户纳税新标准
2018 年10月后,留学生落户上海其实对社保和个税不用特别在意,注意一下几点就可以了: A 社保缴费基数还是按照之前的缴费基数缴费,每个月不低于7200元/月。 B 个税从2018年10月1日后纳税额...
2015年留学生落户上海手续和相关指导
2015年 留学生落户上海 手续和指导,留学生回国后应首先做好 教育部学历认证 的申请手续,此手续大致需要2个月时间。因此,留学生在回国前就应该提前去中国驻当地大使馆提前开具好 留学...
留学生落户上海攻略之出入境记录如何打印
留学生落户上海攻略之出入境记录 随着留学生落户难度的加大,现在上海市人才中心在受理留学生办理落户申请时候,均需要留学生提供除去护照之外的出入境记录用来审核留学生出入境信息...
干货 | 知晓这些,留学生落户上海,竟然这么简单?
三、留学生落户注意事项要求 1、公司注册地不是上海的公司 关于最新政策《留学回国人员申办上海常住户口实施细则》要求,落户必须由上海的用人单位办理,记住是注册地在上海的公司!...
留学生落户上海最新失败案例11例分享
实例汇总 失败案例 最近,有很多留学生在后台私信陈老师询问如何一次就能落户成功,我们选择每隔一段时间就汇总一些失败案例给到大家,为有需要的留学生提供帮助。 案例一 A同学 学历...
留学生落户上海该如何办理?
经常遇到很多留学生咨询我们 留学生该如何办理 落户上海的手续呢? 下面老师就为大家解答一下 1.人员回国后应直接来上海工作 留学生回国后未在 外省市工作 和 安置 。 外省市工作 :回国...